Cherasco incontra, “Il pane e il salame fatto in casa”
Sottolineare l’importanza delle pratiche gastronomiche caserecce: con la serata “Il pane e il salame fatto in casa” la rassegna Cherasco incontra rende omaggio, con un momento conviviale, a riti, la panificazione e la norcineria, inscritti nel Dna della tradizione contadina della comunità. L’appuntamento, una piacevole gita fuoriporta, è in programma, con accesso libero, presso i locali del Circolo polisportivo della frazione Veglia, alle 20.45 di mercoledì 8 maggio. La partenza, dalla piazza antistante il Municipio, è fissata alle 20.30.
Nella frazione d’Oltrestura si raduneranno gli ultimi cultori delle due specialità: i salumi, sottoposti a una giuria qualificata composta da panettieri, macellai, ed esperti di gastronomia verranno “assaggiati” e classificati. La premiazione dei partecipanti rappresenterà il momento conclusivo di una serata improntata alla socializzazione, un omaggio a usanze un tempo molto diffuse che hanno saputo sopravvivere al mutare dei tempi ritagliandosi una nicchia nella civiltà industriale.