Fiat Torino, chiusa la parentesi europea

Fiat Torino impegnata a Malaga nell’ultima sfida della prima fase della 7Days EuroCup, sul parquet del Palacio de Deportes Jose Maria Martin Carpena. La Fiat Torino regge l’urto nel primo quarto e a metà frazione è avanti di 6. Malaga trova due triple di Salin e ribalta la situazione del finale del primo parziale chiudendo 26-21. Gli spagnoli salgono a +10 (31-21), poi Torino cambia passo e trova una bella sequenza, con Dallas Moore in cattedra (20 punti dopo 20 minuti), per il 41-47 di metà gara. Malaga rientra con più vigoria difensiva e si rimette in linea chiudendo il quarto sul +10 (67-57). L’energia residua non consente a Torino di riportarsi a ridosso dei rivali che archiviano il match sullo score di 89-68.
La cronaca
Delfino, Wilson, Moore, Hobson e Cusin per Torino. Tripla sul ferro di Wilson. Errore dei padroni di casa, anche di Cusin sul tentativo di piazzato. Ancora nulla di fatto. Il primo canestro del match, da due punti, è firmato da Delfino. Sorpasso con una tripla, poi grande azione della Fiat Torino conclusa da una bella schiacciata di Wilson (3-4). Altra tripla fermata dal ferro per Wilson. Botta e risposta dalle due parti (5-6). Tripla interna, per l’8-6 Malaga. Sono trascorsi 4 minuti. Infrazione di campo commessa dalla Fiat Torino. Alley oop sbagliato dagli iberici, ripartono i gialloblù, con due liberi conquistati da Hobson e realizzati (8-8). Attacco spuntato di Malaga, errore di Cusin, che poi commette fallo in difesa. Due punti di Hobson, due di Shermadini (10-10). Canestro e supplementare firmati da Dallas Moore (10-13). McAdoo in campo per Torino, anche Portannese che mette la tripla (10-16). Centro di Fernandez, poi di Moore (12-18). Tre minuti al termine del quarto. Fernandez in penetrazione, tripla di Roberts, dopo un errore di Moore (17-18). Tripla di Fernandez e sorpasso Unicaja (20-18). Altro canestro e fallo di Dallas Moore, con un nuovo gioco da tre punti (20-21). Tripla di Salin dall’angolo (23-21). Errore di McAdoo in attacco. Nuova tripla di Salin. McAdoo è poco reattivo e perde nuovamente palla in attacco. Malaga non ne approfitta. Delfino prova la tripla sul suono della sirena ma il primo parziale si chiude 26-21 per i padroni di casa.
Secondo quarto. Riparte l’Unicaja. Delfino subisce un colpo al ginocchio e torna in panchina. Hobson sbaglia dalla lunga distanza, Salin no e mette a referto altri tre punti secchi (29-21). Suarez da sotto, per il +10 Malaga (31-21). Salin questa volta non trova il canestro. McAdoo sì, da due (31-23). Hobson di forza conquista fallo dopo due rimbalzi a favore e dalla lunetta mette un centro su due (31-24). Chiusura di Lessort su McAdoo. Malaga sbaglia in attacco e in contropiede la Fiat Torino si riporta a -5 con Dallas Moore (31-26). Cusin sul parquet. Mancano 6’41” a metà tempo. Moore appoggia dopo un errore al tiro dei padroni di casa (31-28). Hobson pareggia dall’arco (31-31). Contenuto bene Lessort e giocata di classe di Dallas Moore, per il +3 gialloblù (31-34). Fernandez in lunetta, due punti (33-34). Sono 4’52” i minuti al termine. Timeout chiesto da Malaga. Canestro di Anumba ben servito da Wilson (33-36). Shermadini in lunetta. Non sbaglia (35-36). Liberi a bersaglio anche per McAdoo (35-38). Tripla sul ferro di Diez. Errore di Anumba da sotto, anche di Wiltjer. McAdoo coglie un altro canestro e la Fiat Torino sale a +5 (35-40). Timeout interno. Tre minuti all’intervallo lungo. Hobson sbaglia dall’arco, Malaga perde palla in attacco. Moore ferisce ancora da due, poi conquista tre liberi per un fallo subito sul tentativo da tre punti. Tre su tre e gialloblù a +10 (35-45). Mancano 1’39”. Shermadini trova il centro da sotto e anche il fallo, tre punti complessivi (38-45). Errori da una parte e dall’altra. Canestro del +9 di Hobson, tripla di Diez (41-47). Timeout chiesto da coach Brown. Wilson rimane corto dalla distanza. Malaga chiude con una “preghiera”, senza esito. Quarto di grande spessore per la Fiat Torino che sigilla metà gara con il +6 (41-47).
Terzo quarto. Torino in emergenza con Delfino che non rientra. Palla nelle mani gialloblù. Apre Portannese con una tripla a segno. Risponde Malaga da due (43-50). Tripla dei giocatori di casa, subito bissata, per il -1 Unicaja (49-50). Penetrazione senza fortuna di Hobson. Palla recuperata da Portannese, che poi realizza due liberi (49-52). Alley oop di Lessort, errore di Torino e tripla dei padroni di casa che ripassano a condurre (54-52). Hobson sbaglia, Wiltjter no. Portannese ferma lo score sfavorevole (57-54). Sono 5’27” i minuti da giocare nel quarto. Due liberi interni a bersaglio. Wilson non trova il canestro dalla distanza. Palle perse su entrambi i fronti. Prosegue il momento di scarsa efficacia al tiro. McAdoo stoppato. Malaga non ferisce, Hobson perde palla in attacco. Lessort schiaccia (61-54). Palleggio, arresto e tiro sbagliato da Dallas Moore. Due minuti alla fine del quarto. Dallas Moore vola in alto per recuperare il rimbalzo difensivo. Rimessa gialloblù in attacco, palla persa. Tripla dall’angolo degli iberici, che ritrovano il +10 (64-54). Tripla di Hobson a bersaglio (64-57). Suarez sigilla dall’arco dopo una buona recuperata di McAdoo, che però poi si era perso in attacco (67-57).
L’ultimo quarto si apre con un errore dell’Unicaja e un canestro di Wilson (67-59). Taglio di Salin e due punti (69-59). In contropiede ancora Salin per il +12 interno, massimo vantaggio (71-59). Due i minuti giocati. Canestro di Moore, a secco nel terzo quarto. Tripla di Waczynski (74-61). Ancora lui con due punti dopo un errore in attacco dei gialloblù. Timeout Fiat Torino. McAdoo da sotto (76-63). Fernandez appoggia di tabella e trova i due punti (78-63). Infrazione di 24 secondi della Fiat Torino. Ferro di Hobson, due punti di Fernandez, due di Moore. Errore dei padroni di casa, canestro di Anumba dopo un buon recupero palla (80-67). Sono 3’21” i minuti ancora da giocare.
Tripla sullo scadere dei 24 secondi di Waczynski (83-67). Hobson in lunetta, un centro (83-68). Tripla di Roberts, campo per Guaiana. Errore di Wilson, tripla dall’angolo di Waczynski. Guaiana prova dalla lunga ma non va. Termina 89-68 per i padroni di casa.