Moncalieri torna alla vittoria contro Bolzano e si qualifica alla Final Eight di Coppa Italia

Serviva una prova di forza per spazzare via le tre sconfitte consecutive ed agguantare l’ultimo biglietto per la Coppa Italia e Moncalieri non ha deluso le aspettative. Le ragazze di coach Terzolo si sono imposte a Bolzano per 74-80 grazie ad una prova corale, controllando il match dall’inizio alla fine senza mai cedere il fianco ad una mai doma Bolzano, guidata da una Fall da 28 punti.
CRONACA – Primi minuti di partita sono appannaggio delle padrone di casa che scappano subito sul 4-0. Moncalieri ci mette un paio di minuti a carburare, ma pareggia prontamente i conti con Reggiani e Cordola. Bolzano prova a riaffermare il proprio vantaggio, ma Moncalieri ha un’altra idea: Penz si iscrive a referto per l’otto pari, Reggiani regala alla Akronos il primo vantaggio della partita a metà del primo quarto (8-10). Il vantaggio è la miccia che accende le partita: da una parte vanno a segno Mingardi e Fall, dall’altra Katshitshi, Domizi e Berrad e il primo parziale si chiude sul 22-22. Nella seconda frazione la Akronos chiude a chiave la difesa e le biancorosse non trovano più la via del canestro per 5′ abbondanti; Moncalieri ne approfitta per portare il vantaggio in doppia cifra con Cordola, Domizi e Berrad (23-36). Nell’ultima parte del primo tempo, Bolzano trascinata da Fall cerca di ricucire lo strappo, Moncalieri è brava con Katshitshi a respingere gli assalti avversari e a chiudere i primi 20′ sul 34-42.
Nella ripresa Bolzano prova a riprendere le redini del match e grazie ai canestri di Nasraoui, Cremona e Fall si porta ad un possesso dal pareggio (46-49) dopo 5′ del terzo quarto. La Akronos passa al contrattacco respingendo al mittente gli assalti biancorossi, ma le padrone di casa sono brave a tener botta e chiudere il terzo quarto sotto di 4 (59-63). L’ultima decina si apre nel segno delle lunette che in 90” volano sul +10 (59-69). Bolzano chiama un time out per provare ad arginare l’energia di Moncalieri, ma all’uscita dalle panchine la Akronos è ancora in pieno controllo e riesce anche a ritoccare il vantaggio sul 60-71 a 5′ dalla fine del match. Sul finale Bolzano prova il tutto per tutto, ma la difesa di Moncalieri fa il suo lavoro e impedisce il ritorno delle avversarie. Finale 74-80.
Alperia Bolzano-Akronos Moncalieri 74-80 (21-22, 13-20; 25-21, 15-17)
Bolzano: Cremona 13, Servillo 2, Cristelo 16, Fall 28, Carcaterra 5, Nasraoui 2, Broggio NE, Mingardo 6, Desaler NE, Iob, Iuliano 2, Profaiser. All. Sacchi
Moncalieri: Cordola 10, Reggiani 6, Berrad 13, Katshitshi 20, Giacomelli 2, Bevolo, Domizi 16, Penz 7, Salvini 6, Varetto, Jakpa NE. All. Terzolo, ass. Lanzano