Iren Fixi Torino, la prima termina con un pareggio

Il primo test match ufficiale della nuova stagione termina con un risultato insolito per la pallacanestro, un improbabile quanto imprevedibile pareggio, che la Iren Fixi ottiene al PalaEinaudi di Moncalieri (TO) contro la Libertas (A2). Con il Presidente della LBF Massimo Protani e Giorgio Pomponi ospiti speciali sulle tribune, la partita termina 61-61, con l’Iren Fixi che domina i primi due quarti e sciupa tutto nel terzo.
Il primo canestro stagionale lo mette a segno Trucco, seguita da capitan Milazzo, Jasnowska e Reimer per il parziale di 0-9 dell’Iren Fixi. Moncalieri reagisce e cerca di accorciare attuando una difesa a 3/4 campo sul portatore di palla ma le pantere tengono le padrone di casa a debita distanza nonostante le incursioni. Al 10` Iren Fixi avanti 12-22.
Secondo quarto nel segno di Taya Reimer e Kahlia Lawrence, il duo americano delle pantere trova ritmo ed incide a canestro. Successivamente coach Riga innalza la velocità di gioco grazie alla doppia presenza di Togliani e Milazzo in cabina di regia. Saltano gli schemi e le squadre si allungano, la Libertas pesca di nuovo il -10 (23-33 al 17′). Al 20′ l’Iren Fixi chiude in vantaggio 24-40 col buzzer beater vincente messo a segno da Milazzo.
Il rientro dagli spogliatoi offre un gioco molto più fisico, le due squadre non si risparmiano ma ne giovano le lunette moncalieresi con una rimonta che le porta fino al 48-42 grazie ad una pioggia di tiri da tre punti realizzati e contropiedi messi a bersaglio, gara totalmente ribaltata. L’Iren Fixi si ritrova quindi per la prima volta a chiudere in svantaggio un quarto di gioco, al 30′ 48-45.
Si gioca punto a punto l’ultimo quarto, a soli 5″ dal termine capitan Milazzo insacca il canestro del 61-61. Moncalieri non trova il vantaggio ed amichevolmente, col giusto spirito, le squadre lasciano il campo con un risultato insolito per la pallacanestro, il pareggio.
Foto e Notizie: Ufficio Stampa Iren Fixi Torino