Akronos Moncalieri, vittoria contro Mantova

PMSTerza vittoria consecutiva per la Akronos Moncalieri che al PalaEinaudi supera Mantova. Dopo un avvio difficile ed un primo quarto passato ad inseguire la Akronos Moncalieri prende il controllo dei giochi e chiude la partita sul è+23 (78-55).
CRONACA – Nei primi 120” ci sono solo le avversarie in campo: Moncalieri rimane a guardare e Mantova prova subito la fuga con il parziale di 7-0. Grigoleit e capitan Giacomelli provano ad arginare l’energia delle avversarie, che però non accennano a fermarsi e dopo 5’ sono ancora saldamente in controllo del match e aggiungono una cifra al vantaggio (5-16). Sul finale di frazione la Akronos si accende: Berrad, i viaggi in lunetta di Katshitshi e la bomba di Trucco permettono alle gialloblù di dimezzare lo svantaggio alla fine dei primi 10’ (14-19). Nel secondo quarto continua il buon momento della Akronos, che mette la freccia ed effettua il sorpasso: due volte Trucco e Cordola valgono il primo vantaggio gialloblù (20-19) dopo 12’. Il vantaggio delle padrone di casa risveglia San Giorgio che si ributta sotto, ma le lunette sono più attente in difesa e letali in attacco: le bomba di Trucco e Giacomelli e l’acrobazia di Katshitshi nel traffico valgono il nuovo massimo vantaggio di +7 (28-21). Sul finale Moncalieri accelera ancora e viene premiata: quasi allo scadere la bomba di Domizi porta le due squadre all’intervallo lungo sul 35-25.
Nella ripresa Moncalieri prova ad affondare il colpo ancora con Katshitshi, ma Mantova è attenta, risponde colpo su colpo evitando l’allungo (42-31 dopo 24’). Moncalieri continua a spingere e grazie ai canestri di Penz, Katshitshi, Cordola e Reggiani vola sul +15 a 120” dalla fine del terzo quarto (52-37). Sul finale di frazione la Akronos potrebbe ancora allungare con la tripla di Penz, ma la risposta di Mantova con Pizzolato e Giordano manda le squadra agli ultimi 10’ sul 57-43. L’ultimo quarto parte contratto: Moncalieri sblocca i canestri dopo 2’ e con un parziale di 5-0 vola a +19 (62-43). Mantova prova a rientrare a 5’ dalla fine con la bomba di Monica, ma la Akronos è lanciata verso la vittoria: a 180” dalla fine Conte segna il +20 (71-51) che chiude virtualmente la partita. Risultato finale 78-55
Akronos Moncalieri-Basket 2000 San Giorgio 78-55 (14-19, 21-6; 22-18, 21-12)
Moncalieri: Conte 12, Trucco 14, Reggiani 1, Giacomelli 7, Grigoleit 16, Cordola 6, Penz 9, Katshitshi 6, Domizi 5, Bosco, Berrad 2. All. Terzolo, Ass. Logallo, Pozzato
San Giorgio: Giordano 10, Pastore 6, Bernardoni 7, Monica 8, Ruffo 8, Petronio, Kotnik 3, Pizzolato 8, Bottazzi 5, Di Sano.
Foto e Notizie: Ufficio Stampa Akronos Moncalieri