La serie A1 maschile dell’IVECO Cus Torino di nuovo vincente in trasferta

Giornata calda sia per il clima inaspettatamente primaverile che per il pubblico avezzanese presente quella che ha visto L’IVECO CUS Torino Rugby vincere 25 – 28  ISWEB Avezzano Rugby oggi, domenica 27 ottobre.

Nonostante l’ISWEB Avezzano Rugby sia partito allungando subito il punteggio 6-0 grazie a due calci di punizione, i ragazzi di D’Angelo, De Carli e Bianco hanno immediatamente risposto accorciando le distanze con un piazzato (6-3) e successivamente con una meta di maul non trasformata, portandosi in vantaggio sul 6-8. Vantaggio labile quello del XV biancoblù che si ribalta appena prima della fine del primo tempo quando la squadra di casa approfittando di un nostro fallo riesce a portarsi nuovamente in vantaggio 9-8.

Si va a riposo così con un punteggio tirato, il pubblico piacevolmente rumoreggiante e la consapevolezza di dover ripartire nel secondo tempo con un’attitudine diversa. E di nuovo, il team universitario non delude: nella ripartenza i cussini portano in campo il proprio sistema di gioco e vanno subito a marcare una meta al largo con Torres, trasformata cubito dopo da Zanatta. Il CUS si porta così in vantaggio 9-15.

I gialloneri dell’Avezzano però non si lasciano domare e cinicamente sfruttano ogni errore cussino per accorciare le distanze e arrivare a passare di nuovo in vantaggio a dieci minuti dalla fine con una meta di pick and go.  (18-15).  Il match prosegue con un botta e risposta che vede entrambe le squadre riuscire a marcare una meta a testa e con una serie di rocambolesche azioni, il punteggio si ribalta di nuovo a favore dei padroni di casa a pochi minuti dalla fine (25-21).

La situazione è tesa quindi a cinque minuti dalla fine ma i cussini riescono a mantenere il sangue freddo e creano pazientemente le condizioni necessarie per marcare alla bandierina la meta che li porta definitivamente in vantaggio grazie anche alla trasformazione perfettamente eseguita da Zanatta. A nulla valgono gli sforzi dei padroni di casa negli ultimi secondo di risalire il campo per ribaltare nuovamente il risultato: il fischio finale dell’arbitro arriva inesorabile e sancisce  la vittoria dell’IVECO Cus Torino per 25-28 sull’ISWEB Avezzano Rugby.

Ecco il commento a caldo di Coach Bianco dopo la vittotia ad Avezzano:

“ Siamo contenti per il risultato ottenuto. Sappiamo che il campionato quest’anno vedrà molte partite come questa. Il livello è davvero molto alto e ogni avversario si dimostrerà difficile e sfidante. Per questo continueremo a lavorare per continuare a crescere. E’ fondamentale per noi rimanere proiettati verso il futuro e continuare a investire sui nostri punti di forza e lavorare sulle nostre debolezze. Ringraziamo il Presidente, i ragazzi e lo staff dell’Avezzano Rugby per la fantastica e calorosa accoglienza che ci hanno dato. Ricambieremo certamente al ritorno a Torino”.