Birricoli Celle Ligure 30 settembre – 1 ottobre 2017, tutte le info
Birricoli: birre d’eccellenza e streetfood di qualità nel centro storico di Celle Ligure, sabato 30 settembre e domenica 1 ottobre. Un ricco percorso gastronomico a cura di 17 locali del centro, ciascuno abbinato ad un birrificio per un viaggio da non perdere nel mondo delle birre di qualità.
I Partecipanti sono: Gipsy Queen Bar (hot dog), La Bistronomia di Emi (fantasia di tartare di fassona, acciughe in pastella, panino con salamella alla melanzana e basilico), Ristorante ‘A Lanterna (menù all’interno del locale: tuorlo fritto su fonduta di raschera con porcini brasati, ravioli pizzicati a mano con coniglio arrostito profumati al tartufo nero scorzone, guancetta di vitello confit con millefoglie di patate al rosmarino, tarte tatin di mele con gelato alla birra), 27 Food and Drinks (stinco e patate al forno), Ricky e Mary Pasta Fresca (salsiccia, patatine fritte e panissa), Bar ‘A Battigia (panino rustico con porchetta di Ariccia, o porchetta al piatto accompagnata da crauti, peperoni, pomodori e salse varie), Hosteria La Pesca (stinco al forno e galletto allo spiedo), Bar Milano (hot dog con salse varie), Bagni Vittoria (hamburger di carne e patatine fritte), Bagni Angelo, Bar 27, Roxy Bar, Bar Focacceria Tutt’Intorno, Bar Maggie’s, Ristorante Mille Volte (panino con straccetti di pollo e peperoni).
Ma i protagonisti saranno i 18 birrifici presenti, abbinati ai locali. Il Gipsy Queen sposa il Birrificio Artigianale Il Conte Gelo, che racconterà una storia lomellina. La Bistronomia ospita l’Agribirrificio AltaVia, il primo micro-birrificio agricolo nato in Liguria. ‘A Lanterna sposa Maltus Faber, storico microbirrificio genovese, 27 Food and Drink è abbinato al Birrificio Oltrepò di Pavia, nato in una grande terra di vini come l’Oltrepò Pavese. Ricky e Mary Pasta Fresca darà spazio alla Birra de Vaze del Bistrot de Vaze, mentre va all’estero ‘A Battigia con Lord Chambray Brewery, il primo e unico microbirrificio di Malta,. L’Antico Bar Nazionale sarà abbinato con il Piccolo Opificio Brassicolo Il Carrobiolo, nato a Monza nel 2008 all’interno del Convento del Carrobiolo. Il Public avrà due birrifici: Hibu Craft Brewery da Burago di Molgora (MB), nato ufficialmente nel 2007 e Jungle Juice Brewing, nato nella primavera del 2014 come birrificio itinerante e diventato fisso a Roma. La Pesca ospita Birra del Borgo, il famoso birrificio nato nel maggio 2005 a Borgorose, 730 metri s.l.m., piccolo paese in provincia di Rieti. Bar Milano e Bagni Angelo ospiteranno due realtà locali come il Birrificio Charles di Altare ed il Birrificio di Savona, con l’ormai famosa 019. Andranno nel cuneese i Bagni Vittoria, con il Birrificio della Granda, di Lagnasco, con birre che si ispirano all’antica tradizione delle ale ed il Bar 27, con il Birrificio Troll, nato in Val Grande e per la precisione a Vernante nel 2003. Si ritorna in Liguria con il Roxy Bar e precisamente a Sassello con il Birrificio El Issor di Luca Rossi. Tutt’Intorno propone Grado Plato, birrificio situato a Montaldo Torinese, produttore nel 2004 della prima birra autoctona piemontese. Maggie’s vola a Vercelli con BSA Beer, Birrificio Sant’Andrea, nato nel 2010 e già vincitore di importanti riconoscimenti. Si chiude con Mille Volte e Birra Era 83, con le sue pils, ambrata, doppia e ipa.
La manifestazione si svolgerà nel centro storico ed in via Colla, dalle ore 18 alle ore 23 di sabato e dalle ore 10 alle ore 21 di domenica e sarà arricchita da una piccola rassegna di prodotti gastronomici e della terra, in via Boagno e piazza del Popolo. Per i bambini giochi gonfiabili e tappeti elastici sul lungomare ed un laboratorio creativo a cura di Valentina Biletta. Sabato sera musica in via Boagno, piazza del Popolo e piazza Sisto IV.
Foto in evidenza: wikipedia.org
Foto e Notizie: W Celle