Eventi Festività Natalizie Sestriere 27 dicembre 2017 – 6 gennaio 2018, info e dettagli
Una serie di eventi sono in arrivo nella bellissima cornice del Sestriere per festeggiare al meglio le festività Natalizie.
Il programma:
Mercoledì 27 dicembre – ore 18.00: Gusto in Quota – Presentazione libro “Sestriere com’era” di Valter Bruno con immagini d’epoca dalle collezioni di Aurelio Toje – LAR editore. A seguire: incontro con il panettone basso glassato di Pinerolo e i dolci delle feste a cura di Galup SpA Pinerolo e con il genepy e i liquori alpini a cura di Albergian.
Giovedì 28 dicembre – ore 18.00: Gusto in Quota “54 giorni nel cuore delle Alpi”, presentazione del libro di Gian Luca Gasca – Fusta editore. A seguire: incontro con i prodotti e i produttori di Campagna Amica a cura di Coldiretti Torino.
Venerdì 29 dicembre – Mercatini di Natale: tutto il giorno in piazza Fraiteve
ore 18.00: Gusto in Quota “Il Riso” storia di un prodotto del Piemonte e le tradizioni a tavola. A cura dell’Accademia Italiana della Cucina con il Presidente del. di Pinerolo Avv. Alberto Negro. A seguire preparazione e degustazione con lo chef Franco Nusdeo e gli Allievi del CFIQ Pinerolo
ore 21.30: Concerto degli Auguri alla Chiesa di Sant’Edoardo con la KCO Chamber Orchestra, direttore Andrea Gunetto
Sabato 30 dicembre – Mercatini di Natale: tutto il giorno in piazza Fraiteve
ore 21.00: Fiaccolata d’Italia dei Maestri di Sci. La più grande Fiaccolata d’Italia dei Maestri di Sci, sulle piste del Colle di Sestriere. A cura delle scuole di sci delle montagne olimpiche. The e vin brulè all’arrivo delle piste a cura della Pro Loco e dell’Associazione Nazionale Alpini Gruppo di Sestriere.
Notte Bianca Sestriere
Negozi e locali aperti sino a tarda notte… per fare shopping o gustare un drink anche dopo la Fiaccolata dei Maestri di Sci…
31 dicembre – Spettacolo Pirotecnico di Fine Anno. Alla mezzanotte del 31 dicembre fronte piste da sci. A cura del Comune di Sestriere.
Martedì 2 gennaio – ore 18.00: Gusto in Quota a Casa Olimpia “Una storia al contrario” presentazione del libro di Davide Rosso LAR editore. A seguire presentazione e degustazione dei prodotti e i produttori di Campagna Amica a cura di Coldiretti Torino
Mercoledì 3 gennaio – ore 18.00: Gusto in Quota a Casa Olimpia “Le carni rosse nella dieta quotidiana” a cura dell’ASLTO3 con D.ssa Lucia Bioletti, dietista del Servizio di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione e dal Dott. Marco Voghera del Servizio Veterinario area B, Igiene degli Alimenti di Origine Animale
Giovedì 4 gennaio – ore 18.00: Casa Olimpia Gusto in Quota “1922 – 1969 Donne, cucina e 50 di vita italiana”, presentazione dei libri di Luisella Ceretta a cura dell’Associazione Donnedivalle. A seguire i prodotti della Val Sangone, presentazione e degustazione
Venerdì 5 gennaio – Mercatini dell’Epifania: tutto il giorno in piazza Fraiteve
ore 18.00: Gusto in Quota a Casa Olimpia “La bagna caoda tra storia e tradizioni”. A cura Accademia Italiana della Cucina con il presidente del di Pinerolo, Avv. Alberto Negro.
A seguire preparazione e degustazione con lo Chef Franco Nusdeo e gli Allievi del Chef del CFIQ Pinerolo. Ingresso libero sino ad esaurimento posti
Sabato 6 gennaio – Mercatini dell’Epifania: tutto il giorno in piazza Fraiteve
Foto: Archivio Antonella Mastria