Coppa Europa Orcieres Merlette, Marco Abruzzese fuori dalla zona punti

Victor Schuller, atleta del Club des Sports de Val d’Isère, ha vinto la seconda Discesa della Coppa Europa maschile disputata ad Orcières-Merlette, chiudendo la sua gara in 1’,26”,35/100. Secondo a 17/100 l’austriaco Raphael Haaser dello Sportverein Achensee-Tirol, terzo a 23/100 l’atleta di casa Sam Alphand, che corre per il Club di Sport Serre Chevalier ed è il figlio di Luc, fortissimo discesista negli anni ‘90 e vincitore della Coppa del Mondo assoluta nel 1997, proprio l’anno in cui nacque Sam, che ora ripercorre le orme del padre. Primo degli azzurri nella Discesa valida per il circuito continentale è stato Nicolò Molteni del Centro Sportivo Esercito, ventitreesimo, seguito da Giovanni Franzoni (Fiamme Gialle) ventottesimo e da Mattia Cason (Carabinieri) ventinovesimo. Ad Orcières-Merlette è andato per fare esperienza il genovese Marco Abruzzese, diciottenne delle Fiamme Oro Moena, cresciuto agonisticamente nel Mondolè Ski Team e nella squadra regionale del Comitato FISI Alpi Occidentali. Dopo il cinquantunesimo posto ottenuto nella gara di martedì 26 gennaio, Marco ha chiuso la Discesa di mercoledì 17 in cinquantaseiesima posizione.
La classifica della seconda Discesa della Coppa Europa disputata ad Orcières-Merlette
Nella foto in allegato: il podio della seconda Discesa della Coppa Europa disputata ad Orcières-Merlette