Akronos Moncalieri, quinta vittoria consecutiva

Quinta vittoria in cinque partite per la Akronos Moncalieri, che supera anche Carugate. Sul campo di Venaria, le Lunette giocano una buona partita contro un avversario ostico, che regge il colpo per 30’ prima di cedere agli assalti delle ragazze di Moncalieri nell’ultimo quarto.
CRONACA – A Venaria la Akronos Moncalieri parte forte e mette a segno il primo canestro della partita con Valeria Trucco dopo pochi secondi. Carugate non sta a guardare e con Schieppati e Gambarini passa subito al contrattacco, volando sul +4 dopo 5’ di gioco (4-8). Alla Akronos, però, bastano pochi attimi per trovare il pari con Giacomelli e Conte e segnare il nuovo vantaggio – con Katshitshi e Penz – (17-12) che chiude il primo quarto. Nella seconda frazione Moncalieri prova a scappare con le tre bombe consecutive di capitan Giacomelli, che lanciano la Akronos sul +10 (27-17) a 6’ dalla sirena dell’intervallo lungo. Carugate prova a rientrare con Canova, ma la Akronos riesce a tenere a distanza le avversarie con Conte, Reggiani e Domizi (35-27 a 90’’ dalla fine del primo tempo). Nel finale di quarto – contraddistinto da molto errori da entrambe le parti – le lombarde riescono ad accorciare, con i primi 20’ che si chiudono sul 36-29.
Il secondo tempo parte con ritmi altissimi, Carugate prova a rifarsi sotto, ma Moncalieri è attenta in difesa e precisa in attacco: dopo 24’ la bomba di Valeria Trucco vale il nuovo +10 (43-33). Le ospiti non si arrendono e con i canestri di Schieppati e Canova si riportano in scia portando il ritardo a 4 lunghezze di distanza (43-39). Sul finale, la Akronos, però, riesce con Cordola e Domizi a ristabilire il vantaggio, con la terza decina che termina 47-39. All’inizio degli ultimi dieci Moncalieri prova subito a chiudere la patita con Katshitshi e Domizi, coach Cesari chiama time out per cercare di scuotere le sue giocatrici, ma all’uscita dalle panchine è ancora la Akronos a fare la voce grossa: Penz, Berrad e Grigoleit colpiscono le avversarie che scivolano sul -18 a 5’ dalla fine (59-41). Sul finale Moncalieri allunga ancora: Trucco e Conte a 3’ dalla fine segnano il +21 (64-43) che chiude virtualmente la partita. Finale 68-46.
Akronos Moncalieri-Basket Carugate 68-46 (17-12, 19-17; 11-10, 21-7)
Moncalieri: Cordola 2, Conte 11, Reggiani 4, Berrad 2, Domizi 7, Penz 6, Trucco 10, Katshitshi 5, Grigoleit 4, Giacomelli 17. All. Terzolo, ass. Logallo, Pozzato
Carugate: Possali , Schieppati 8, Diotti 8, Canova 15, Maffenini ne, Grassia 4, Gambarini 7, Fossati, Colombo, Tomasovic 4. All. Cesari
Foto e Notizie: Ufficio Stampa Akronos Moncalieri