Sconfitta casalinga per l’Akronos Libertas Moncalieri

sconfitta-casalinga-contro-akronos-libertas-moncalieriMONCALIERI – Dopo l’esordio vincente di domenica scorsa, l’Akronos Libertas Moncalieri gioca ancora una volta tra le mura amiche del PalaEinaudi.

Avversario di oggi: Famila Wuber Schio.

Per le ragazze di coach Terzolo il quintetto è composto da Sara Toffolo, Taina Paixao, Sherise Williams, Arianna Landi e Lea Miletic. Per Schio scendono in campo dal primo minuto Beatrice Del Pero, Giorgia Sottana, Andrè Olbis Futo, Jasmine Keys e Kitija Laksa.

Le venete partono forte con un 4 a 0 di parziale, presto replicato e raddoppiato da Sherise Williams (17 punti e 6 rimbalzi) e compagne che dopo quattro minuti costringono Schio al primo time out della partita sul risultato di 10 a 6 per Moncalieri.

Sul finale una eccezionale Kitija Laksa riporta Schio sul +3, fino alla pennellata in area di Arianna Landi che fissa il risultato sul 15 a 14 per le venete dopo dieci minuti di gioco. A inizio secondo quarto un gioco a due tra Sara Toffolo e Taina Paixao infiamma il PalaEinaudi, tenendo le Lunette a un possesso di distanza fino alla metà del parziale.

Un paio di canestri in velocità portano Schio sul +8 a 4’ dalla fine, ma dal suo angolo preferito Sherise Williams accorcia subito il distacco, fino alla tripla di Costanza Verona che porta in doppia cifra di vantaggio le venete.

Negli ultimi due minuti la stella americana Charlie Collier proveniente dalle Dallas Wings viene prima stoppata da Sherise Williams e poi commette fallo in attacco ai danni di Taina Paixao. Che non contenta ne mette a segno 3 dall’arco subito dopo portando Moncalieri sul -6.

Un due su due di Erica Reggiani prima e un altro in serie di Paixao siglano il risultato parziale sul 30 a 26 per le vicentine. Terzo quarto a senso unico: Schio dal +4 si porta fino al +20.

Inizia tutto con un gioco da tre punti di Verona e un jumper dalla media dell’americana Collier che portano le venete guidate da coach Dikaioulakos fino al +9. Ci pensa poi Lea Miletic con un canestro e fallo in penetrazione contro la stessa Corrier a riportare Moncalieri in scia a 6’ dalla fine.

Poco dopo un jumper della solita Sherise Williams e una bomba di Sara Toffolo costringono Schio al time out, con il risultato di 41 a 35 per le venete. Con un rapido 5 a 0 di parziale Schio torna in doppia cifra di vantaggio, fino al due su due di Verona che porta le vicentine sul +14.

Un altro due su due dalla lunetta di Carrier e due palle perse rapidamente convertite in contropiede trascinano Schio fino al +20 dopo la tripla sulla sirena di Giorgia Sottana. Negli ultimi dieci minuti Schio riparte da dove aveva interrotto, con due triple di Sottana e Mestdagh.

In attacco Moncalieri risponde con un canestro e fallo dell’ex di turno Erica Reggiani e un appoggio in avvicinamento di Williams. Nel finale di partita le ragazze di coach Dikaioulakos amministrano il vantaggio senza troppi problemi, con ben quattro giocatrici in doppia cifra.

Prossimo appuntamento per l’Akronos Libertas Moncalieri, domenica 17 ottobre a Lucca (che alla prima di campionato ha perso di 22 contro Schio proprio al PalaEinaudi durante l’Opening Day).