Opening Day, esordio vincente per Moncalieri

opening-day-esordio-vincente-moncalieriMONCALIERI – Per la serie: la prima volta non si scorda mai. L’esordio nel massimo campionato italiano di basket femminile per la Libertas Akronos Moncalieri è affidato a coach Pillo Terzolo e al suo staff tecnico composto da Giorgio Lazzarini e Francesco Lanzano.

Avversarie: le neo promosse di Faenza, guidate da coach Diego Sguaizer, Francesca Di Chiara e Cristina Bassi.

Per le piemontesi scendono in campo dal primo minuto Taina Paixao, Sherise Williams, Arianna Landi, Erica Reggiani e Lea Miletic. Le emiliane aprono invece le danze con Pallas Daemi Kunaijy, Licia Schwienbacher, Elisa Policari, Victoria Llorente e Jori Davis.

Protagonista assoluta del primo quarto per Moncalieri è Lea Miletic (12 punti e 5 rimbalzi nei soli primi 10 minuti di partita), con Faenza che tenta il contrattacco con Kunaijy e Davis. A metà secondo quarto una bomba della new entry dal Brasile, Taina Paixao, porta le Lunette sul + 7.

A poco meno di tre minuti dalla sirena centrale Katshitshi sigla il 29 a 20, con Faenza che continua a faticare nella metà campo offensiva. Nel terzo quarto Faenza piazza un parziale che porta le emiliane sul +5 a fine quarto, nonostante una Sherise Williams che sotto canestro fa valere centimetri ed esperienza.

Negli ultimi 10 minuti Moncalieri ritorna in partita, grazie a una strepitosa Paixao in cabina di regia e al duo Williams-Katshitshi a dominare sotto entrambe le plance. Nel finale, con la tripla fondamentale di Miletic e il lay up mancino di Paixao, Moncalieri si porta sul +7 a tre minuti dalla fine dell’incontro.

A meno di due minuti dall’ultima sirena il tabellone premia Moncalieri, con il risultato di 57 a 50.

RISULTATO FINALE: 58-52

RISULTATI PROGRESSIVI: (18-14; 29-25; 39-44)

Akronos Libertas Moncalieri: Toffolo 3, Paixao 12, Williams 11, Landi 3, Bevolo, Reggiani 2, Del Balzo, Katshitshi 10, Nicora, Ramasso, Miletic 15, Giacomelli 2.
Allenatore: Paolo Terzolo
Assistenti: Lazzarini, Lanzano

E-Work Faenza: Franceschelli 3, Kunaijy 11, Schwienbacher 4, Cappellotto 2, Cupido, Policari 11, Llorente 2, Castello 2, Davis 10, Porcu 7.
Allenatore: Diego Sguaizer
Assistenti: Bassi, Di Chiara
PH in allegato by SERGIO VERDEROSA (instagram: sergio.verderosa)