Serie C Silver
Olympia Voghera 62
Cerro Maggiore 58
Voghera: Banchero 25, Mogni, Gay 6, Miljkovic, Armanino ne, Sackey 14, Marangon, Bruciamonti, Rota 6, Semeghini 11, Karac. All. Franchini Ass. Fanaletti, Censurini
Vittoria dopo un tempo supplementare per Voghera, che insegue gli avversari nel punteggio per oltre trenta minuti prima di riuscire a raggiungere il pareggio nelle battute finali dell’ultima frazione. In overtime la squadra allenata da Franchini prende in mano l’inerzia della sfida e trionfa 62-58. Da sottolineare la prova realizzativa di Banchero (25 p).
Under 16 Eccellenza
San Mauro 51
Derthona Basket 58
Derthona: Lisini 7, Mogni 3, Di Mattia, Besostri 6, Vio 4, Segatto 2, Arnaldo 4, Lam 11, Milanesi, Bellinaso 17, Bertelli 2, Ferrari 2. All. Nunzi Ass. Fanaletti
Prestazione molto positiva per l’Under 16 Eccellenza, che coglie un’importante vittoria in trasferta sul campo di San Mauro. In una gara fisica e intensa, fatta di parziali e contro parziali, i Leoni assestano quello decisivo nell’ultimo quarto, controllando poi il tentativo di rientro dei padroni di casa e imponendosi con il punteggio di 51-58. Il migliore realizzatore dei Leoni è stato Bellinaso, autore di 17 punti.
Under 15 Silver
Derthona Basket 83
Cigliano 62
Derthona: Vio 13, Borasi, Bordoni R. 7, Ferrario, Calvaresi 3, Gay 30, Repetto 8, Acquini 6, De Filippo 4, Bordoni E. 12. All. De Ros
Successo casalingo per la formazione allenata da De Ros, capace di condurre l’incontro per tutti e quaranta i minuti. L’allungo (24-14) del primo quarto consente ai Leoni di gestire i tentativi di rimonta ospiti e di allungare fino all’83-62 della sirena. Da sottolineare la prestazione offensiva di Gay (30 p).
Under 14 Elite
Derthona Basket 52
Junior Casale 57
Derthona: Vio 3, Bonardi 2, Ablatico 2, Borasi 5, Bordoni 10, Calvaresi 6, Bellinaso 5, Chikal 6, Dalocchio, Acquini 5, De Filippo 1, Cervini 7. All. Nunzi Ass. Della Godenza
Sconfitta in volata per i giovani Leoni nel derby contro la Junior Casale, al termine di un incontro giocato con intensità ed energia. Gli ospiti conducono la partita nel punteggio fin dalle prime battute, ma il Derthona torna a contatto più volte e arriva a giocarsi il successo nelle battute conclusive: in quel momento Casale trova alcuni canestri difficili che le permettono di allungare fino al 52-57.
Tam Tam Torino 59
Dertthona Basket 93
Derthona: Vio 14, Bonardi, Ablatico 5, Borasi 6, Bordoni 17, Calvaresi 6, Bellinaso 8, Chikal 8, Dalocchio 4, Acquini, De Filippo 17, Cervini 8. All. Nunzi Ass. Della Godenza
Convincente vittoria per i giovani Leoni sul campo di Tam Tam: il Derthona piazza il parziale decisivo per le sorti dell’incontro già nei primi dieci minuti (7-29), allungando poi progressivamente il proprio margine fino al 59-93 della sirena. Da sottolineare la buona fluidità offensiva della squadra allenata da Nunzi per tutto l’arco dell’incontro.