Volley Got Talent Fossano-Sant’Anna Tomcar 1 a 3 Serie B1, prima vittoria del 2016

VolleyballPrima vittoria del nuovo anno per il Sant’Anna che interrompe una striscia negativa di 5 sconfitte consecutive. Per Fossano l’attenuante di dover giocare senza un’importante elemento come Mattera, per il Sant’Anna il merito di aver saputo chiudere nel momento in cui i fossanesi si prodigavano nel massimo sforzo per arrivare al tiebreak. Avvio altalenante con Fossano che spezza per prima l’equilibrio (da 3-3 a 5-3) e il Sant’Anna che replica con Graziana e Giraudo per il sorpasso sul 5-6 (3 muri consecutivi). Pagano dai 9m realizzava il break che portava gli ospiti sul 9-13 (su attacco di Graziana). Nel finale Bassani manteneva sui 5 punti il divario (15-20), poi Graziana metteva a terra l’ultimo dei suoi 8 punti nel set chiudendo 20-25 il parziale. Secondo set a due velocità. Prima è il Sant’Anna ad accelerare da 3-4 con due muri di Giraudo (per lui 6 al termine) a 6-8, fino al 9-15 di Graziana su turno in battuta di Vajra. Poi è Fossano a cercare il recupero, rientrando 18-21 con due errori ospiti e 22-24 con ace di Valla. Chiudeva Bernardi 22-25. Le energie in difesa della squadra di casa si moltiplicavano nel terzo set, limitando al 24% l’attacco sanmaurese, efficace solo dal centro. I biancorossi inseguivano costantemente dall’8-6 (muro di Dutto a Bernardi) a 15-13, fino al 23-22 mancando costantemente l’aggancio per mancanza di lucidità e cedendo 25-22. Nel quarto I biancorossi hanno un prima possibilità portandosi 5-7 con Bernardi, venendo sorpassati 9-7. Due muri consecutivi di Giraudo garantivano l’aggancio a 10 agli ospiti, che in seguito con Bernardi, Bassani e Graziana si portavano a +5 (13-18). Il margine diminuiva nel finale solo di poco, con Signorelli che a muro firmava il 20-23. Finale di set firmato Bassani che chiudeva col punto del 22-25.
VOLLEY GOT TALENT FOSSANO – SANT’ANNA TOMCAR 1 a 3 (20-25; 22-25; 25-22; 22-25)
Arbitri: Bertonelli, Pulcini
FOSSANO: Gallivanoni, Signorelli 14, Dutto 10, Tomatis 10, Risso 9, Valla 18, Prandi (L); Giolitti 1, Bergamin n.e., Maccagno n.e., Bianchi. All. Petrelli
SANT’ANNA TOMCAR: Vittone 2, Bernardi 13, Vajra 17, Giraudo 9, Pagano 4, Graziana 18, Sansanelli (L); Mosso, Fumagalli, Jourdan, Bassani 10, Randone (L2) n.e., Chiappino, Giacobbo n.e. All. Caire
Foto interna: wikipedia.org
Foto e notizie: Ufficio Stampa Sant’Anna Tomcar