Udine si impone all’Einaudi, prima sconfitta casalinga per la Akronos Moncalieri

Prima sconfitta casalinga per la Akronos Moncalieri, che al PalaEinaudi è costretta a cedere il passo a Udine. Partita equilibrata per tre quarti, Udine ha la meglio solo nell’ultimo quarto, grazie al parziale di 10-0 nei primi minuti.
CRONACA – Dopo 120” di tentativi da una parte e dall’altra ci pensa Reggiani a rompere gli indugi per il 2-0 gialloblù. Udine prova a prendere il controllo del match con Cvijanovic e Blasigh, ma Cordola è reattiva e risponde due volte, mantenendo il vantaggio (7-5). A metà del primo quarto, Moncalieri prova una mini fuga con il +3 firmato Salvini, Udine è attenta e impatta il risultato, con i primi dieci che si chiudono 14-14. Nel secondo quarto la Akronos prova a cambiare passo e a 14′ vola sul +4 (20-16); coach Matassini prova ad interrompere le trame gialloblù chiamando un time out, ma all’uscita dalle panchine è ancora Moncalieri a trovare l’allungo con Katshitshi, prima che la sirena fissi il risultato del primo periodo sul 28-22.
Nella ripresa Udine prende la rincorsa e accorcia le distanze con Blasigh e Pontoni, Moncalieri tenta di arginare gli assalti delle friulane, ma a 3.30′ dalla fine del quarto arriva il pareggio di Peresson (35-35). Dopo il pareggio le friulane riescono a trovare anche il vantaggio con Turel (39-40), la Akronos risponde prontamente con Berrad, ma l’ultima parola è delle ospiti che con la tripla, ancora, di Turel chiudono il terzo quarto avanti di 2 (41-43). Nell’ultimo quarto Udine prende il sopravvento: il tiro dall’arco di Turel e Peresson prende alla sprovvista Moncalieri che scivola sul -13 (43-56). Nonostante lo svantaggio la squadra di coach Terzolo non si arrende e trascinata da una stoica Cordola abbatte la doppia cifra di svantaggio a 2′ dalla fine (52-60). Sul finale, però, i tentativi di rimonta di Moncalieri sono soffocati dalla tripla di Turel che chiude definitivamente la partita. Finale 52-66
Akronos Moncalieri-Delser Udine
Moncalieri: Cordola 23, Bevolo, Reggiani 4, Berrad 7, Domizi 3, Penz 3, Landi ne, Katshitshi 4, Salvini 4, Varetto 2, Jakpa ne, Giacomelli 2. all. Terzolo, ass. Lanzano
Udine: Buttazzoni ne, Peresson 20, Blasigh 8, Braida, Turel 17, Sturma 2, Scarsi, Lizzi, Pontoni 4, Da Pozzo 4, Medeot ne, Cvijanovic 11. all. Matassini