Risultati Althea Racing SBK Imola 2016, De Rosa ancora sul podio

0228_P05_Torres_actionIl quinto round del campionato mondiale Superbike si è concluso oggi sul circuito italiano di Imola ed è stata una gara combattuta per i piloti del team Althea BMW Racing, che hanno chiuso in settima (Torres) e dodicesima (Reiterberger) posizione.
Nella gara della Superstock 1000, Raffaele De Rosa è salito ancora una volta sul podio, avendo tagliato il traguardo in terza posizione.
SUPERBIKE – Gara 2 – La gara si è svolta sotto un cielo molto nuvoloso, ma con pista asciutta.
Torres, da sesto in griglia, ha perso qualche posizione in partenza ed era decimo dopo il primo giro. Il suo passo molto veloce gli ha permesso di sorpassare prima VD Mark, poi Hayden e in seguito anche il suo compagno di squadra. In ottava posizione a metà gara, lo spagnolo è stato in grado di recuperare un’altra posizione negli ultimi giri, per concludere la manche settimo e guadagnare altri punti importanti per il campionato.
Reiti transitava settimo nei primi giri, posizionato fra i due inglesi Lowes e Camier, in un gruppetto di piloti che giravano tutti con tempi simili. Il pilota tedesco ha mantenuto la sua posizione fino a quasi metà gara, quando ha cominciato a perdere terreno ed ha quindi tagliato il traguardo in dodicesima posizione finale.
Dopo cinque round del campionato 2016, Jordi Torres si trova sesto nella classifica generale con 87 punti; Reiterberger si posiziona 13mo con 47.  BMW è quarta nella classifica dei costruttori (92 punti), mentre la squadra Althea BMW è al quarto posto nella classifica dei team (134 punti).
SUPERSTOCK – Gara – De Rosa, da quarto in griglia, si è dimostrato fortissimo fin dal primo giro. Nell’arco di tre passaggi aveva già sorpassato Calia e Faccani per posizionarsi secondo, dopodiché ha cominciato a lottare con Mercado per il primo posto. I due piloti hanno continuato a scambiarsi la leadership della gara fino a tre giri dalla fine, quando una sbandata di Raffaele gli ha fatto perdere decimi preziosi. Il giovane pilota italiano ha continuato a spingere forte fino al traguardo, per chiudere la gara di oggi in terza posizione.
TORRES – “Pensavo di aver fatto una buona partenza ma ho perso comunque qualche posizione. Abbiamo cambiato alcune cose per la seconda manche, usando anche delle nuove pastiglie per i freni. Purtroppo la moto mi sembrava fosse troppo caricata sul davanti e io non ero abituato a queste pastiglie, che si comportano in modo diverso rispetto a quelle che io ero abituato ad usare in precedenza, causando tra l’altro delle vibrazioni che mi hanno disturbato, soprattutto nell’ultima metà della gara. Usavo meno la gomma anteriore, e quindi il posteriore era distrutto a fine corsa. Tutto sommato, non è andata male e ho recuperato qualche posizione; la cosa importante è che abbiamo raccolto tante informazioni che saranno utili per la Malesia. Ringrazio il team per il grande lavoro svolto in questo weekend.”
REITERBERGER – “I primi giri sono stati positivi ed ero in settima posizione. Per i primi sei o sette passaggi avevo un buon passo ma purtroppo non veloce come quello dei piloti che mi precedevano. A quel punto ho cominciato ad avvertire molte vibrazioni in tutta la moto. La gomma posteriore era distrutta ed ho faticato molto a finire la gara. E’ un problema che abbiamo già avuto in passato, ma non come oggi, quindi c’è da analizzare i dati per capire come risolvere questo problema.”
DE ROSA – “Un risultato soddisfacente. La mia partenza non è stata eccellente ed ho perso qualche posizione. Per poter recuperare terreno, nella prima fase ho dovuto spingere un po’ troppo forse e di conseguenza, da metà gara in poi, ho sofferto per la usura della gomma. Ho cercato di resistere, e di rispondere a qualche sorpasso di Mercado, però non potevo dare di più ed ho preso anche dei rischi perché avevo tanta voglia di vincere qua in Italia, davanti ai miei tifosi, ma vedremo se riusciremo a farcela a Donington.”
Foto e Notizie: Ufficio Stampa Althea Racing