Quinto posto per la Staffetta AOC di Campionati Italiani U14; in Coppa Italia settima Elisa Sordello e nono Alberto Piasco

Giornata dedicata alle staffette miste ai Campionati Italiani Under 14 di sci di fondo, che si sono conclusi domenica a Schilpario, in provincia di Bergamo. La vittoria è andata al Comitato Alpi Centrali con Silvia Santus, Carlo Bettini, Stella Giacomelli e Stefano Epis. Alle loro spalle il Veneto A e il Trentino A. Quinta posizione per il Comitato AOC A che ha schierato Luna Forneris, Stefano Occelli, Matilde Giordano e Filippo Massimino. 22ª posizione per il quartetto AOC B con Magalì Miraglio Mellano, Pietro Cocordano, Giada Ravera ed Andrea Occelli; 26° AOC C di Chiara Olivero, Matteo Blangero, Alice Gastaldi e Lorenzo Canavese; 42° AOC D con Cecilia Peano, Marco Somà, Camilla Blua ed Antonio Durando; infine 48° AOC E con Gaia Gondolo, Jacopo Piasco, Anna Giraudo e Luigi Dematteis.
Nella stessa giornata Schilpario ha ospitato anche l’inseguimento della Coppa Italia Gamma, riservata a senior ed Under 23. Nella 15 km maschile in tecnica classica grande vittoria di Dietmar Nöckler (Fiamme Oro), autore di una bella rimonta e giunto davanti a Paolo Fanton (Carabinieri). Terzo Martin Coradazzi (Esercito). Nona piazza per Alberto Piasco (Valle Stura), staccato di 3’43” dal vincitore e quinto Under 23. Alla stessa gara, seppur ancora 2003, ha partecipato anche Semuele Giraudo (Valle Stura), giunto 18° assoluto e 14° Under 23.
La 10 km femminile è invece andata ad una splendida Ilenia Defrancesco (Esercito), brava ad imporsi su Martina Bellini (Esercito) e Stefania Corradini (Sottozero). Settima piazza assoluta a 3’04” dalla vincitrice per Elisa Sordello (Entracque), classificatasi anche quinta Under 23. Tredicesima posizione assoluto per Maddalena Somà (Valle Pesio), giunta 11ª Under 23
Foto e Notizie: Ufficio Stampa FISI AOC