Prosegue la bella favola delle ragazze del Volvera Rugby

volvera-rugby-prima-vittoria-trasferta-femminileVOLVERA – In trasferta sul campo del Lions Tortona, le giallonere hanno ottenuto il quarto successo consecutivo, concludendo il girone d’andata solitarie al secondo posto in classifica, dietro al Parabiago e con 4 punti di vantaggio sul Calvisano.

Giornata fredda e umida e formazione rimaneggiata a causa di alcuni infortuni, con l’esordio assoluto di Ponzo, Cappone e Planta. La fisicità delle avversarie e l’emozione per la prima partita condizionano il gioco e il primo tempo si conclude, con molti errori da entrambe le parti, con l’insolito punteggio di 0-0.

Alcuni spostamenti di ruolo disposti nell’intervallo dal tecnico volverese portano ad un cambio di marcia e le giallonere vanno in meta all’inizio delle ripresa. Il secondo tempo le vede costantemente all’attacco e solo alcune imprecisioni in fase di conclusione impediscono loro di incrementare il vantaggio fino a dieci minuti dalla fine, quando una meta al centro dei pali e la conseguente trasformazione fissano il risultato sul 12-0 a favore del Volvera.

Formazione: Planta, Fauro, Fassi, Rochas, Asti, Tombolato A., Tombolato I., Marcuzzo, Tota, Foti, Sirigu, Ponzo, Lorenzo, Gariglio, Tombolato B. (Cappone, Braiato)

La Seniores maschile è invece incappata in una brutta sconfitta sul campo del Rivoli.

Dopo un primo tempo sostanzialmente equilibrato, terminato 17-15 a favore dei biancorossi locali, nella ripresa il Rivoli ha preso il sovravvento, con un Volvera inspiegabilmente arrendevole.

Il finale, 34-15 per il Rivoli, fotografa appieno lo svolgimento del secondo tempo.

Formazione: Aghemo, Milizia, Francisetti, Aleotti, Carbonaro, Bottigliengo, Ferraud, Landolfi, Calza, Zangirolami, Porporato, Di Palma, Bonfieni, Messina, Barberio. (Cavaliere, Coppola, Davel, Giampaolo, Legnaioli)

Sconfitta anche per la Under-19 di fronte al Moncalieri, nonostante il buon impegno e la concentrazione dei ragazzi. La partita è stata comunque molto equilibrata, con continui cambi di possesso palla.

Il primo tempo si conclude in parità, 17-17. La seconda frazione riprende il copione della prima, ma due indecisioni giallonere consentono al Moncalieri di andare in meta, fissando il punteggio sul 17-29 a proprio favore.

Formazione: Tolardo, Rossi, Baldon, Bertola, Mascia, Rondano, Gazzola, Moioli, Gallo, Barresi, Racca, Giuffrida, De Paoli, Pezzolato, Sorgiovanni. (Maritano)