FeaturedSport e Motori

Napoli – Fixi PrimisTorino 71 a 58 Serie A femminile basket, torinesi sconfitte in trasferta

PMSLa Fixi Piramis Torino lotta per più di tre quarti sul campo della Dike Napoli prima di subire il parziale di 18-0 che dal 50-54 del 32’ porta il punteggio sul 68-54.Una sfida molto combattuta fin dai primi minuti di gioco, in cui Costanza Coen per Torino e Gintare Petronyte sembrano infallibili: la piemontese chiuderà la prima frazione con 8 punti e 4/4 da 2, mentre per il pivot lituano un solo errore dal campo e doppia cifra raggiunta in un attimo. L’equilibrio è testimoniato dal 19-17 con cui le due formazioni chiudono il primo quarto e dal distacco minimo mantenuto anche nella seconda frazione: la statunitense Anderson colpisce dalla media, Sotiriou è pericolosa dall’arco, la Fixi Piramis si porta sul 33-32 grazie a una tripla di Ada Puliti al 15’. La seconda tripla consecutiva di Puliti regala ulteriore sprint alle torinesi, ormai in parità sul 37-37 del 20’, punteggio con cui le due squadre vanno al riposo lungo.
Fini Piramis che sull’asse statunitense Anderson-Smith apre in vantaggio la terza frazione, portandosi sul 39-41 del 22’; Coen e Anderson continuano la loro partita prolifica in attacco, propiziando il 48-49 del 28’, mentre per Napoli una Petronyte stratosferica supera quota 20 punti nel corso del terzo periodo, dimostrando di essere difficilmente contenibile dalla difesa torinese. Si arriva agli ultimi dieci minuti di gioco con Torino in vantaggio 50-52.
Yvonne Anderson apre l’ultimo quarto con il canestro del +4, ma poco dopo la luce si spegne: la Fixi Piramis non trova più la via del canestro, Napoli con un parziale di 18-0 spacca in due la partita sospinta da Burdick, protagonista del 68-54 che chiude definitivamente il match al 38’. Il finale 71-58 non racconta appieno la buona prestazione torinese per tre quarti di partita, prima del crollo a pochi minuti dalla fine che ha permesso a Napoli di conquistare due punti importanti per la classifica: miglior realizzatrice delle torinesi è stata Yvonne Anderson con 21 punti (6/16 da 2, 0/3 da 3, 9/9 ai tiri liberi, 8 rimbalzi e 5 assist), seguita da Costanza Coen con 15 (6/11 da 2, 1/3 da 3) e dal terzetto Puliti, Smith e Sotiriou con 6 punti. Per Napoli strepitosa prova di Gintare Petronyte con 31 punti (10/12 da 2, 2/2 da 3, 5/6 ai liberi, 13 rimbalzi) e di Cierra Burdick a quota 18 (9/14 da 2, 15 rimbalzi).
SACES MAPEI GIVOVA NAPOLI-FIXI PRIMIS TORINO 71-58 (19-17, 37-37, 50-52)
NAPOLI: Fassina 8, Carta, Moretti, Pappalardo, Bocchetti 8, Ceccarelli, Pastore, Burdick 18, Petronyte 31, Narviciute, Quinn 6. All. Ricchini
TORINO: Puliti 6, Quarta 4, Coen 15, Domizi, Anderson 21, Smith 6, Cordola, Salvini, Sotiriou 6, Ntumba. All. Petrachi. Ass. Comba, Pignocco. Foto e notizie: Ufficio Stampa PMS