La vittoria più importante: Edilnol batte Rieti 86-75 e si salva

Primo match point per Edilnol Pallacanestro Biella, che al Forum affronta in Gara-4 la Kienergia Rieti a meno di 48 ore dalla vittoria ottenuta in Gara-3.
PRIMO QUARTO – Carroll (13 punti nel solo primo quarto) con due triple incredibili crea un primo solco importante con Rieti che non riesce a trovare le contromisure necessarie all’attacco rossoblù. Dopo dieci minuti l’Edilnol guida 28-14.
SECONDO QUARTO – Rieti inizia con la quarta il parziale riducendo lo svantaggio a sette lunghezze, ma i rossoblù riescono a restare mentalmente in partita senza spaventarsi. All’intervallo lungo il parziale vede l’Edilnol avanti 41-32.
TERZO QUARTO – Al rientro sul parquet la Kienergia entra con lo spirito giusto, guidata da un Sanguinetti che sale in cattedra realizzando 19 punti in questo quarto che consentono agli ospiti di chiudere avanti il quarto 60-63.
ULTIMO QUARTO – Nell’ultima frazione la tensione e l’agonismo salgono alle stelle. Biella è brava a non disunirsi quando Rieti prova a costruire un vantaggio significativo. Tutti danno il loro contributo alla causa fino al finale dove i tentativi di Rieti cadono nel vuoto: al Forum termina 86-75.
Una vittoria che vale una stagione. Alla sirena finale possono partire i festeggiamenti che coinvolgono tutti i presenti al Forum. Una vittoria fortemente voluta e cercata che premia il lavoro svolto dallo staff tecnico e dalla squadra in questa stagione unica nel suo genere.
Edilnol Pallacanestro Biella-Kienergia Rieti 86-75
Parziali: 28-14, 41-32, 60-63
Edilnol Pallacanestro Biella: Berdini 6, Carroll 25, Miaschi 21, Hawkins 8, Barbante 4,
Laganà 14, Bertetti, D’Almeida, Pollone 5, Vincini 3, Moretti ne. All.: Squarcina
Kienergia Rieti: Sanguinetti 20, Sabatino 2, De Laurentiis 5, Wilson 22, Pepper 14, Piccoli 12, Nonkovic, Frizzarin, Tommasini, Buccini ne. All.: Rossi
Terna arbitrale: Maschio, Bartoli, Scrima.
Notizie: Ufficio Stampa Edilnol Pallacanestro Biella