La Savino Del Bene Scandicci supera 3-1 la Reale Mutua Fenera Chieri ’76

Seconda domenica consecutiva in Toscana, secondo 3-1 per la Reale Mutua Fenera Chieri ’76, ma a parti invertite rispetto al risultato del weekend precedente al Mandela Forum di Firenze: stavolta le biancoblù cedono alla Savino Del Bene Scandicci interrompendo la loro striscia di tre vittorie.
Affermazione più che meritata per le ragazze di Cristofani che a dispetto delle assenze si confermano un team di primissima fascia, e soprattutto nei momenti decisivi mostrano qualcosa in più. Nonostante il risultato la partita lascia comunque indicazioni positive per la squadra di Bregoli, che per larghi tratti regge il confronto con le quotate avversarie. Anche le statistiche certificano la buona prestazione delle chieresi che perdono senza sfigurare.
Quasi sempre indietro di un’incollatura, nel primo set la Reale Mutua Fenera Chieri ’76 resta a contatto fino al 16-15 per cedere 25-19.
Nel secondo set le chieresi conducono fino al 9-10. Nelle fasi centrali la Savino Del Bene Scandicci capovolge il punteggio in 16-12 imponendosi poi 25-22.
Nel terzo set sull’11-8 Bregoli inserisce Akrari per Mazzaro. Le biancoblù lottano pallone su pallone, raggiungono la parità a 15 e passano per la prima volta in vantaggio sul 19-20 con Grobelna. Ottenute tre palle set sul 21-24 con Akrari, al terzo tentativo l’attacco fuori di Bricio dà la frazione a Chieri.
Il quarto set vede avanti Chieri fino al 12-14. Dopo aver subito il 15-14 le biancoblù tornano in vantaggio per l’ultima volta sul 16-17 (Guerra). Nel finale Scandicci non sbaglia più nulla e chiude 25-20.
Il premio di MVP va a Lubian, autrice di una prestazione molto concreta e regolare con 15 punti a referto. La miglior realizzatrice della gara è Grobelna: per lei 21 punti col 49% in attacco.
Savino Del Bene Scandicci-Reale Mutua Fenera Chieri ’76 3-1 (25-19; 25-22; 23-25; 25-20)
SAVINO DEL BENE SCANDICCI: Malinov 5, Sloetjes 11, Lubian 15, Stevanovic 12, Pietrini 16, Bricio 7; Merlo (L); Carraro, Cardullo, Gray 1. N.e. Kakolewska, Kosareva, Molinaro (2L). All. Cristofani; 2° Micoli.
REALE MUTUA FENERA CHIERI 76: Poulter 2, Grobelna 21, Rolfzen 8, Mazzaro 6, Guerra 11, Perinelli 10; De Bortoli (L); Bosio, Laak, Enright 1, Akrari 5. N.e. Meijers, Fini, Lanzini (2L). All, Bregoli; 2° Sinibaldi.
ARBITRI: Vagni e Curto.
NOTE: presenti circa 1000 spettatori. Durata set: 25′, 28′, 31′, 25′. Errori in battuta: 15-13. Ace: 1-3. Ricezione positiva: 59%-63%. Ricezione perfetta: 35%-40%. Positività in attacco: 43%-42%. Errori in attacco: 7-15. Muri vincenti: 10-5. MVP: Lubian.(Foto Anatrini/SDB)
Notizie: Ufficio Stampa Reale Mutua Fenera Chieri ’76