I Leoni nella storia, la vittoria con Capo vale il miglior avvio in A2

Continua il cammino vincente della Bertram Yachts Derthona, che contro l’Orlandina Basket già dalla palla a due assesta la spallata decisiva all’incontro: i Leoni entrano nella storia firmando il migliore avvio di sempre della Serie A2 LNP. Partenza bruciante dei bianconeri, che trovano soluzioni offensive corali e raggiungono la doppia cifra di vantaggio dopo quattro minuti (15-5). Nelle battute seguenti del periodo, l’Orlandina prova a riavvicinarsi, ma il Derthona realizza – con Ambrosin e Morgillo – i canestri che valgono il 31-18 dopo dieci minuti. Nel secondo quarto la formazione allenata da Ramondino continua a condurre l’incontro nei ritmi e nel punteggio, mantenendo invariate le distanze con i propri avversari e allungando poi fino al +21 (45-24) del 18’ grazie a un break prodotto da Mascolo. Il primo tempo si chiude con il punteggio di 47-29 in favore dei padroni di casa. Altro sprint bianconero al rientro dagli spogliatoi: Fabi, Severini e Sanders firmano un parziale di 15-2 che aggiorna il massimo vantaggio al 62-31 del 23’. È spettacolo puro al PalaOltrepò, con la Bertram padrona incontrastata dell’incontro: i Leoni trovano continuità offensiva e propongono un livello difensivo molto alto, volando sul 73-37 del 27’ e costringendo coach Sodini a fermare la gara. Il terzo quarto si chiude poi con il parziale di 76-44. Nell’ultimo quarto la Bertram gestisce il margine accumulato e fa debuttare Raffaele Romano, imponendosi per 93-70 alla sirena finale. Il prossimo impegno vedrà il Derthona di scena al PalaOltrepò domenica 31 gennaio alle ore 18.00 contro la Pallacanestro Trapani.
Bertram Derthona-Orlandina Basket 93-70 (31-18, 47-29, 76-44)
Tabellini:
Derthona: Sackey, Cannon 18, Gazzotti 8, Ambrosin 10, Tavernelli 5, Fabi 5, Mascolo 14, Rota ne, Severini 16, Sanders 9, Romano, Morgillo 8. All. Ramondino
Orlandina: Ravi ne, Taflaj 3, Gay 2, Floyd 21, Laganà 11, Johnson 19, Del Debbio 3, Triassi, Bellan ne, Fall 3, Moretti 8. All. Sodini