FeaturedSport e Motori

Fila San Martino-Fixi Piramis Torino 74 a 64 Serie A1, torinesi sconfitte con onore

PMSLa Fixi Piramis Torino lotta fino alla fine, ma non riesce a espugnare il parquet di San Martino di Lupari cedendo 74-64. Nonostante le assenze pesanti di Coen e Ntumba, le torinesi sono rimaste in partita per tutto il match ritrovandosi a 3.21 dalla fine in vantaggio grazie alla tripla di Sotiriou. Nel finale però la Bailey mette a segno 8 punti consecutivi regalando alle padroni di casa la vittoria. Un’ottima prestazione per la Fixi Piramis Torino guidata da una monumentale Yvonne Anderson autrice di 30 punti (12/15 da due). L’inizio è da incubo per le ragazze di coach Petrachi che subiscono un parziale di 8-0 targato Pascalau. Torino trova la via del canestro con Anderson che risponde con sei punti consecutivi che riportano a contatto le ospiti. Le torinesi subiscono la fisicità delle guardie avversarie e colpiscono ripetutamente dall’arco dei 6.25 chiudendo il primo quarto sul 23-16. Il secondo periodo si apre con un canestro della Anderson che raggiunge così la doppia cifra. La Fila risponde aumentando l’intensità difensiva e si portano nuovamente sul più 10. Dopo il minuto di sospensione chiamato da coach Petrachi sale in cattedra Alice Quarta che mette a segno 7 punti consecutivi. La tripla della Favento ricaccia indietro le ospiti, ma Anderson risponde subito con la stessa “moneta” portando Torino ad un solo possesso di distanza. A un minuto dalla fine della prima metà di gara, la Fila riesce a riscattarsi e chiude sul più 7 (37-30). Al rientro dall’intervallo lungo, San Martino va subito a segno, ma Torino risponde con le triple di Sotiriou, Puliti e Quarta che a sei minuti dalla fine del terzo periodo regala il primo vantaggio della partita alle ospiti. Il punteggio alla fine del terzo periodo rimane in parità 51-51. Torino ha ancora la forza di riportarsi davanti a 3.21 dalla fine, ma a quel punto la Bailey si scatena e con 8 punti consecutivi chiude i giochi e conquista i due punti.
Fila San Martino – Fixi Piramis Torino 74-64 (23-16, 37-30, 51-51)
Fila San Martino: Filippi 7, Favento 11, Tonello 5, Amabiglia, Fassina, Bailey 21, Beraldo, Pascalau 17, Gianolla 4, Sbrissa, Fabbri 4, Davis 5, All. Abignente
Fixi Piramis: Puliti 3, Quarta 12, Domizi, Penz, Anderson 30, Smith 9, Cordola, Salvini 2, Gallucci, Sotiriou 8, All. Petrachi Foto e notizie: Ufficio Stampa PMS