Derthona Basket, per i Leoni altra beffa nel finale

Nuova sconfitta in volata per il Derthona nella serie di playoff contro Ravenna: dopo un incontro condotto per oltre trentacinque minuti, i bianconeri subiscono la rimonta finale dei padroni di casa, che operano il sorpasso a pochi istanti dallo scadere. La Bertram sbaglia i tiri del pareggio e si arrende.
Intensità e ritmo da playoff nella prima frazione al PalaCosta: il Derthona comanda nel punteggio fin dall’avvio e chiude avanti 13-16. Nel secondo periodo i Leoni subiscono il sorpasso di Ravenna, prima di reagire e trovare in Cannon e D’Ercole i protagonisti del controsorpasso: all’intervallo bianconeri in vantaggio 26-31. Al rientro dagli spogliatoi la Bertram produce un grande sforzo in entrambe le metà campo che le consente di superare la doppia cifra di margine. I padroni di casa, nel finale, riducono il gap; la frazione è poi chiusa dal canestro di Gazzotti (47-54). Nell’ultimo periodo la rimonta dei padroni di casa prosegue, mettendo in campo una fisicità estrema. A 34’’ dalla fine, primo sorpasso Ravenna firmato da Cinciarini, 63-62. I Leoni non riescono a trovare la via del canestro, la gara termina 65-62. Serie 2-1 per Ravenna. Si gioca sabato per tornare al Palaoltrepò per Gara 5.
OraSì Ravenna-Bertram Derthona 65-62 (13-16, 26-31, 47-54)
Tabellini:
Ravenna: Rebec 10, Cinciarini 7, Chiumenti 6, Guidi ne, Denegri 4, Vavoli, Venuto 7, Maspero, Oxilia 2, Simioni 4, Buscaroli ne, Givens 25. All. Cancellieri
Derthona: Cannon 16, Gazzotti 4, Ambrosin, Tavernelli 11, D’Ercole 4, Fabi 6, Mascolo 9, Severini 6, Sanders 6, Morgillo. All. Ramondino