Bertram Derthona, sconfitta sul campo di Rieti

Sconfitta per la Bertram Derthona (ancora priva di Tavernelli e Čepić) sul campo di Rieti, al termine di un incontro condotto quasi interamente dai padroni di casa. I bianconeri, dopo un avvio complesso, rimontano gli avversari fino a passare in vantaggio con una tripla di Formenti a 47 secondi dalla fine. Nelle azioni successive, la freddezza di Brown e Cannon regala il successo ai padroni di casa. Avvio di gara marcato da Brown e Cannon, che siglano il 7-0 iniziale: dopo la reazione della Bertram, prosegue il momento favorevole ai padroni di casa che – guidati da un ispirato Cannon e da Pastore – raggiungono il massimo vantaggio sul 19-8 del 7’. La grande intensità difensiva messa in campo dai padroni di casa crea difficoltà all’attacco bianconero, che deve momentaneamente rinunciare a Gaines dopo un tecnico personale comminato contro di lui (secondo fallo personale). I primi dieci minuti si chiudono sul 27-15. In avvio di seconda frazione la squadra allenata da Ramondino alza il proprio livello di energia e torna sotto la doppia cifra di svantaggio (27-18 all’11’): coach Rossi ferma il gioco. In uscita dal time-out arriva la reazione della Zeus che, con i canestri di Cannon e Nikolic, dilata nuovamente il proprio margine (34-22 al 14’). Nei minuti successivi le due squadre rispondono a ogni canestro avversario e al riposo Rieti conduce per 45-37. Nei primi minuti del terzo periodo la Bertram è costretta a rinunciare a Gaines, in seguito al suo quarto fallo personale, ma rimane a contatto grazie ad alcune realizzazioni da tre punti (56-48 al 27’). Nella fase successiva dell’incontro entrambe le formazioni mettono in campo grande agonismo e, nel punteggio, permane l’equilibrio: al 30’ il parziale è 58-51. L’ultimo parziale continua a scorrere sui binari dell’equilibrio, prima che il Derthona torni a un solo possesso di distanza con la tripla di Gaines (62-59 al 36’); lo stesso giocatore americano impatta la partita a quota 64 un minuto dopo. Brown e Cannon ridanno il vantaggio ai padroni di casa (66-64 al 38’), prima che un canestro da tre punti di Formenti sigli il primo vantaggio ospite nell’incontro (66-67). Il controsorpasso è firmato da un glaciale Brown, che con quattro punti consecutivi rimette un possesso pieno tra le due squadre a 16 secondi dal termine (70-67). Il tiro di Gaines, per il pareggio, non entra e Cannon regala il successo alla Zeus: il finale è 71-67.
NPC Rieti-Bertram Derthona 71-67 (27-15, 45-37, 58-51)
Tabellini:
Rieti: Stefanelli ne, Fumagalli 3, Passera 14, Brown 17, Cannon 26, Vildera 4, Zucca, Pastore 4, Nikolic 3, Filoni, Mammoli ne. All. Rossi
Derthona: Valle ne, Buffo 2, Tavernelli ne, Formenti 8, Seck ne, Gaines 14, De Laurentiis 4, Mascolo 6, Čepić ne, Gražulis 17, Martini 8, Pullazi 8. All. Ramondino
Foto e Notizie: Ufficio Stampa Bertram Derthona