A Sella Nevea primo podio in carriera per Giovanni Franzoni, Matteo Franzoso ventesimo

Programma intenso nell’ultima giornata delle gare della Coppa Europa maschile a Sella Nevea. Prima un Super-G, a recupero della gara saltata a Orciéres Merlette, poi lo Slalom per completare la Combinata Alpina. L’Italia è stata protagonista con Giovanni Franzoni, non ancora diciannovenne bresciano delle Fiamme Gialle, già vincitore di una Combinata FIS il 29 gennaio scorso a Bardonecchia. Nel Super-G Franzoni ha chiuso al quarto posto, staccato di 87/100 dall’austriaco Raphael Haaser. L’atleta dello Sportverein Achensee – Tirol è giunto primo in 1’,13”,71/100, con 81/100 di vantaggio sul norvegese Atle Lie McGrath (Baerums Skiklub) e 85/100 sull’altro austriaco Stefan Rieser. Grazie ad una buona prestazione in Slalom, Franzoni è giunto secondo nella Combinata Alpina, con un distacco di 34/100 da McGrath, che ha chiuso nel tempo complessivo di 1’,54”,88/100. Al terzo posto della classifica una vecchia conoscenza delle Combinate della Coppa del Mondo, lo svizzero Luca Aerni (Ski Club Les Barzettes), staccato di 52/100. In Super-G da annotare il quarantaduesimo del finanziere genovese Matteo Franzoso, cresciuto nello Sci Club Sestriere e nella squadra del Comitato FISI Alpi Occidentali prima di approdare alla Nazionale C. Matteo si è riscattato nello Slalom, riuscendo a chiudere la Combinata al ventesimo posto, staccato di 2”,64/100.
Le classifiche del Super-G e della Combinata Alpina di Coppa Europa a Sella Nevea
Nella foto in allegato: il podio della Combinata Alpina di Coppa Europa disputata a Sella Nevea