5PARI Torino Basket Femminile, bella vittoria delle torinesi

Le ragazze di coach Caputo battono Cameri nell’ultima giornata di campionato, tornano alla vittoria e si assicurano il quarto posto finale. La vittoria arriva al termine di una gara non straordinaria delle bianco-verdi, brave comunque ad avere sempre in mano il pallino del gioco, decisive Martire con 21 punti e Fratta con dieci. Ora testa ai play-off per la difficilissima serie contro Vercelli.
Ponzin, Anselmino e Abbruzzese aprono la gara per la 5PARI, le ospiti trovano il fondo della retina con Nasuelli, ma la panchina di Cameri preferisce comunque fermare la gara con il time-out. Montanaro e Anselmino provano ad allungare ancora per Torino, ma le novaresi restano in scia grazie ai canestri di D’Onofrio e la solita Nasuelli.  Fratta e Martire, arrivando dalla panchina, spezzano l’equilibrio con due triple consecutive, alla prima pausa le padrone di casa conducono sul 18-11.
Casadei e Lucci iniziano al meglio la seconda frazione, allargando il vantaggio bianco-verde, Sora e D’Onofrio accorciano per le ospiti sul 22-17. La difesa bianco-verde inizia a girare al meglio, nonostante l’attacco fatichi a trovare facili soluzioni. I canestri di Martire e Montanaro ridanno fiato all’allungo 5PARI, al ventesimo Abbruzzese e compagne guidano la gara sul 30-19.
Non cambia molto la musica ad inizio terzo quarto, la mano di Martire non si è raffreddata, due sue triple, i canestri di Gavagnin e Lucci danno il massimo vantaggio alla 5PARI. La reazione novarese è veemente, Girotto e Sora obbligano coach Caputo al time-out per ricordare alle ragazze bianco-verdi che la partita è ancora lunga. E’ ancora Martire a ristabilire le distanze con la tripla del 43-32 al 30′.
I primi minuti dell’ultima frazione sono decisivi, Lucci, Martire e Fratta mettono a ferro e fuoco la difesa ospite, regalando un buon margine alla formazione torinese. Negli ultimi minuti la 5PARI gestisce il vantaggio acquisito trovando ancora qualche punto con Fratta e Novara, per Cameri un’ottima Girotto e Battista sono le ultime ad arrendersi.
5PARI TORINO – CAMERI: 60-53
5PARI: Abbruzzese 2, Lucci 9, Montanaro 7, Anselmino 4, Gavagnin 2, Casadei 2, Martire 21, Ponzin 2, Fratta 10, Novara 1, Berno. All. Caputo
Cameri: Crespi, Bresciani S. 4, Tumiati, Bresciani C. 2, Zaffaroni 4, Girotto 12, D’Onofrio 5, Sora 10, Nasuelli 12, Battista 2, Codini 2. All. Tomatis
Notizie: Ufficio Stampa 5PARI Torino