Restyling del parco del Castello Vinovo, approvato il progetto

Il Comune di Vinovo ha approvato il progetto di restyling del parco del Castello della Rovere, dopo il via libera della Soprintendenza

Il Comune di Vinovo ha approvato il progetto di restyling del parco del Castello della Rovere, dopo il via libera della Soprintendenza. Il progetto, che mira a dare una linea guida unitaria a quello che diventerà la zona, verrà realizzato in più step. La finalitàè il miglioramento di tutte quelle zone a verde già oggi aperte al pubblico, ma che hanno bisogno di una cura particolare. Come la parte vicino al laghetto e quella che corre lungo la bealera, dove poco tempo fa un muretto ha subito un piccolo cedimento. Piantumazione di siepi di un certo tipo, mentre in corrispondenza dell’area eventi a ridosso del castello si manterrà il disegno dell’esedra impostata sull’asse prospettico principale, completando la delimitazione ad oggi solo abbozzata.
I tre passaggi definiti dai pilastri in mattoni pieni presenti, a nord, a est e a ovest, verranno completati da cancelli in ferro con disegno analogo a quello già presente in corrispondenza dell’ingresso “stadio”. A completamento dei cordoli in pietra che disegnano le aiuole presenti nell’area, sul filo esterno verranno piantumate siepi di altezza pari a circa 180 cm a segnare un’area più riservata dove poter allestire degli eventi garantendo la riservatezza senza tuttavia ostacolare la vista del Castello e del parco nel suo insieme.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here