Fenera Chieri ’76, impresa a Cuneo

Il Fenera Chieri ’76 espugna il PalaUbiBanca aggiudicandosi al tie-break gara1 della serie di semifinale dei play-off con l’Ubi Banca San Bernardo Cuneo. Le biancoblù di Secchi scrivono una delle più belle pagine di questa stagione e probabilmente della loro storia, una pagina che resterà, comunque andrà da qui in avanti. Una vittoria tanto voluta quanto meritata, costruita punto su punto, sempre con lo spirito giusto, anche nei momenti di difficoltà che inevitabilmente ci sono stati e sono stati superati.
Primo set stellare da parte del Fenera vinto 17-25. Secondo set deciso nel finale e perso sul filo di lana (25-22). Cuneo nettamente superiore nella terza frazione (25-17). Nel quarto e nel quinto set il grande cuore chierese fanno la differenza e permettono a Chieri di far festa.
Le due squadre torneranno in campo domenica 29 aprile (ore 17) al PalaFenera per gara2. Il Fenera Chieri ’76 tenterà di chiudere la serie qualificandosi per la finale, mentre Ubi Banca San Bernardo Cuneo cercherà di arrivare alla bella di gara3, martedì 1° maggio a Cuneo.
Ubi Banca San Bernardo Cuneo-Fenera Chieri ’76 2-3 (17-25; 25-22; 25-17; 20-25; 9-15)
UBI BANCA SAN BERNARDO CUNEO: Dalia 8, Vanzurova 23, Mastrodicasa 6, Guidi 5, Borgna 2, Segura 21; Caforio (L); Bruno 6, Aliberti 2, Baiocco. N.e. Bonifazi. All. Pistola; 2° Petruzzelli.
FENERA CHIERI ’76: De Lellis 3, Manfredini 13, Middleborn 17, Akrari 12, Angelina 18, Perinelli 13; Bresciani (L); Colombano, Mezzi 1, Sofia Moretto, Lualdi. N.e. Salvi, Sandrone. All. Secchi; 2° Sinibaldi.
ARBITRI: Licchelli di Reggio Emilia e Mattei di Macerata.
NOTE: durata set: 23′, 29′, 23′, 26′, 26′, 15′. Errori in battuta: 11-12. Ace: 6-3. Ricezione positiva: 65%-58%. Ricezione perfetta: 38%-25%. Positività in attacco: 39%-41%. Errori in attacco: 11-8. Muri vincenti: 10-18.
La cronaca
Primo set – Parte forte il Fenera Chieri ’76 che scava subito un break di 5 punti sul ficcante turno di battuta di Angelina (2-7). Nel prosieguo le biancoblù giocano davvero bene: gran contrattacco, alta resa offensiva (a fine set sarà 48%), solido muro-difesa. La squadra di Secchi concede pochissimi punti break e chiude 17-25 alla prima palla set con un muro di Akrari.
Secondo set – Il Fenera Chieri ’76 riparte bene salendo in fretta sul 5-8. Coach Pistola chiama time-out, quindi toglie Borgna inserendo come schiacciatrice il secondo libero Bruno: mossa decisiva. Tre colpi consecutivi di Vanzurova permettono alle cuneesi di passare in vantaggio per la prima volta sul 9-8. Segue un intenso punto a punto fino al 16-16, quando due colpi in prima linea di Bruno spingono le padrone di casa a 19-16. Le biancoblù rientrano a 21-20 pur complicandosi la vita con due errori al servizio. I muri di Mastrodicasa e Segura danno a Cuneo tre palle set: Perinelli annulla la prima, poi Vanzurova in pipe sigla il 25-22.
Terzo set – Il set prende subito la strada di Cuneo si porta rapidamente sull’8-4. Il distacco arriva a toccare i 7 punti sul 17-10. Coach Secchi tenta la carta Mezzi al posto di Angelina, nel finale inserisce anche Moretto e Colombano, ma il Fenera Chieri ’76 non riesce a recuperare terreno e cede 25-17 su ace di Vanzurova. A fine frazione, impressionante il dato di efficacia offensiva di Cuneo: 71%.
Quarto set – Coach Secchi torna al sestetto titolare con Angelina, Manfredini e De Lellis in campo. Sul 2-1 il muro-difesa biancoblù ribalta il punteggio in 3-5 restituendo convinzione a Chieri, che poi sul 6-8 scappa via a 6-12 sfruttando al meglio il servizio di Perinelli e l’azione a rete di Middleborn. Coach Pistola esaurisce i time-out, e mette Aliberti per Guidi e Borgna per Bruno. Sul 13-18 Cuneo recupera un paio di punti ma Middleborn ripristina subito le distanze. Angelina realizza il 20-25 portando la partita al tie-break.
Quinto set – Sul 2-2 il Fenera scappa a 2-6. Si prosegue con un serrato punto a punto. L’ace di Vanzurova riporta Cuneo a contatto (8-9), coach Secchi ferma il gioco e al rientro in campo l’opposto ceco spara in rete. L’8-11 chiuso da Middleborn dopo una strepitosa difesa di Manfredini su Mastrodicasa è il punto che decide le sorti della gara: la squadra di Pistola esce mentalmente di partita, mentre su turno di battuta di Manfredini per Chieri è tutto agevole. Il 9-15 realizzato dalla stessa Manfredini regala a Chieri la vittoria.
Foto e Notizie: Ufficio Stampa Fenera Chieri ’76